カボチャの煮物レシピ☆ 【頑張り度★☆☆☆☆】
こんにちは〜☆
主婦のみさです!
今日は時間が無い!簡単に作りたい!
そんなときにオススメのレシピ☆
“カボチャの煮物”レシピを紹介します。
カボチャの煮物
〈材料〉2人前
冷凍カボチャ・・・お好みで(少量でも大丈夫です!)
だし汁(代用:白だし50ml+水450ml)・・・500ml
○醤油・・・大さじ2
○酒・・・大さじ2
○砂糖・・・大さじ2
○みりん・・・大さじ2
〈作り方〉
1、小さめの鍋に冷凍のままのカボチャを皮目を下にし並べる。だし汁と○の調味料を全て入れる。
2、落としぶたをし、弱火で15分ほど煮込む。
※煮崩れの原因になるため触らない。
完成〜!
頑張り度★☆☆☆☆!!
メインを作っている間に放置したら出来る副菜!
時間の無い時に一品欲しい!が叶えられるレシピです☆
みなさんも忙しい時に、ぜひ!!作ってみてください(*^^*)
作ってくださったらぜひ!“イイネ”“コメント”頂けると嬉しいです♡
それではまた〜!