カボチャの煮物レシピ☆ 【頑張り度★☆☆☆☆】

こんにちは〜☆
主婦のみさです!


今日は時間が無い!簡単に作りたい!

そんなときにオススメのレシピ☆

“カボチャの煮物”レシピを紹介します。


カボチャの煮物

f:id:hibisyufu:20210827112150j:plain



〈材料〉2人前

冷凍カボチャ・・・お好みで(少量でも大丈夫です!)

だし汁(代用:白だし50ml+水450ml)・・・500ml
○醤油・・・大さじ2
○酒・・・大さじ2
○砂糖・・・大さじ2
○みりん・・・大さじ2


〈作り方〉

1、小さめの鍋に冷凍のままのカボチャを皮目を下にし並べる。だし汁と○の調味料を全て入れる。

f:id:hibisyufu:20210827111951j:plain


2、落としぶたをし、弱火で15分ほど煮込む。
※煮崩れの原因になるため触らない。
 

f:id:hibisyufu:20210827112038j:plain


完成〜!

頑張り度★☆☆☆☆!!


メインを作っている間に放置したら出来る副菜!

時間の無い時に一品欲しい!が叶えられるレシピです☆


みなさんも忙しい時に、ぜひ!!作ってみてください(*^^*)

作ってくださったらぜひ!“イイネ”“コメント”頂けると嬉しいです♡
それではまた〜!