しっかり密着!ピーマンの肉詰めレシピ 頑張り度★★★☆☆

こんにちは〜☆
主婦のみさです!


今日はちょっと時間があって、ひと手間かけたい!

家族に喜んでほしい!!!

そんなときにオススメのレシピ☆

“ピーマンの肉詰め”☆豆腐入りレシピを紹介します。


ピーマンの肉詰め☆豆腐入り

 

f:id:hibisyufu:20210901224417j:image

 

〈材料〉2,3人前

ピーマン・・・5個

肉だね

○牛豚合挽きミンチ・・・200g

○冷凍豆腐・・・200g

○玉ねぎ・・・1/2個

○卵・・・1個

○パン粉・・・大さじ3

○塩こしょう・・・少々

○牛乳・・・大さじ1


片栗粉・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1

 

ソース

ケチャップ・・・大さじ3

ウスターソース・・・大さじ2

醤油・・・大さじ1


〈作り方〉

1、ピーマンを縦に半分に切り、ヘタと種を取り除く。

 

f:id:hibisyufu:20210901230636j:image


2、ボウルに肉だねの材料をすべて混ぜ、よくこねる。

 

f:id:hibisyufu:20210901230807j:image
 

3、1と片栗粉(大さじ2)を袋に入れ、フリフリ♫

 

f:id:hibisyufu:20210901231016j:image

 

4、3を取り出し、2を詰める。

 

f:id:hibisyufu:20210901231101j:image

 

5、フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、4を肉だねを下にし並べる。(肉だねが余ったらミニハンバーグにも♡)

 

f:id:hibisyufu:20210901231207j:image

 

6、焼色がついたら裏返し、酒(大さじ1)を回しかけ、蓋をする。弱中火で10分程蒸し焼きにする。

 

7、6の待ち時間にソースの材料をすべて合わせ、よく混ぜる。

 

8、火が通っていることを確認して完成〜!!

 

 

 

頑張り度★★★☆☆!!


豆腐も入っているので、健康的で節約にもなります!

家族のために少しだけ頑張ろう!そんな日にオススメです♡

 


みなさんもぜひ!!作ってみてください(*^^*)

作ってくださったらぜひ!“イイネ”“コメント”頂けると嬉しいです♡
それではまた〜!