しっかり密着!ピーマンの肉詰めレシピ 頑張り度★★★☆☆
こんにちは〜☆
主婦のみさです!
今日はちょっと時間があって、ひと手間かけたい!
家族に喜んでほしい!!!
そんなときにオススメのレシピ☆
“ピーマンの肉詰め”☆豆腐入りレシピを紹介します。
ピーマンの肉詰め☆豆腐入り
〈材料〉2,3人前
ピーマン・・・5個
肉だね
○牛豚合挽きミンチ・・・200g
○冷凍豆腐・・・200g
○玉ねぎ・・・1/2個
○卵・・・1個
○パン粉・・・大さじ3
○塩こしょう・・・少々
○牛乳・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
ソース
ケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
〈作り方〉
1、ピーマンを縦に半分に切り、ヘタと種を取り除く。
2、ボウルに肉だねの材料をすべて混ぜ、よくこねる。
3、1と片栗粉(大さじ2)を袋に入れ、フリフリ♫
4、3を取り出し、2を詰める。
5、フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、4を肉だねを下にし並べる。(肉だねが余ったらミニハンバーグにも♡)
6、焼色がついたら裏返し、酒(大さじ1)を回しかけ、蓋をする。弱中火で10分程蒸し焼きにする。
7、6の待ち時間にソースの材料をすべて合わせ、よく混ぜる。
8、火が通っていることを確認して完成〜!!
頑張り度★★★☆☆!!
豆腐も入っているので、健康的で節約にもなります!
家族のために少しだけ頑張ろう!そんな日にオススメです♡
みなさんもぜひ!!作ってみてください(*^^*)
作ってくださったらぜひ!“イイネ”“コメント”頂けると嬉しいです♡
それではまた〜!