簡単キャベツチャプチェレシピ☆

こんばんは〜☆
主婦のみさです!

副菜ってなかなか決まらない。。。
そんな経験、一度はあるはずです!
そこで、中華の副菜を検討されている方必見!!
キャベツのチャプチェのレシピをご紹介していきます。


簡単キャベツチャプチェ

f:id:hibisyufu:20210824212943j:plain


〈材料〉2人前

鶏ひき肉・・・100g
キャベツ・・・2、3枚
にんじん・・・2/3本
春雨・・・30g

ごま油・・・大さじ1
○鶏ガラスープの素・・・大さじ1
○酒・・・大さじ1
○ごま油・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1


〈作り方〉

準備:春雨を規定の1分早いくらいに茹で、ざるにあげておく。
キャベツは細切り、にんじんは千切りしておく。

1、フライパンにごま油(大さじ1)をひき、鶏ひき肉を炒める。鶏ひき肉に火が通ったらキャベツ、にんじんを加え、ふたをして蒸し焼きにする。(弱中火で約5分ほど)

f:id:hibisyufu:20210824212833j:plain


2、ふたを取り、春雨と○の調味料を入れ炒める。
全体に味が行き渡ったら完成〜☆

 

f:id:hibisyufu:20210824214301j:plain

 

完成〜☆☆☆

短時間で簡単に中華の副菜ができました!
オイスターソースが絡んでいるので、ご飯のお供にもバッチリ☆
中華のメイン料理を作った際には、ぜひ試してみてください!
ちなみに、オイスターソースは色々使用した中で、これが一番オススメです↓↓↓



作ってくださったらぜひ!“イイネ”“コメント”頂けると嬉しいです♡

それではまた〜!